Дональда Трампа забанили в Twitter, Facebook, Instagram, Twitch и даже в Shopify

Новости

После того, как минувшей ночью сторонники уходящего президента США Дональда Трампа (Donald Trump) захватили Капитолий в тот момент, когда Конгресс готовился подтвердить результаты президентских выборов, Трамп попал в немилость в социальных сетях и даже на торговой платформе Shopify. Сначала аккаунт президента США заблокировала Twitter, потом присоединились Facebook с Instagram. И даже платформа Shopify отключила два интернет-магазина, ассоциированные с Трампом. Они продавали официальную продукцию с соответствующей символикой (вроде слоганов «Сделаем Америку снова великой»).

Дональда Трампа забанили в Twitter, Facebook, Instagram, Twitch и даже в Shopify

Facebook и Twitter заявили, что бан аккаунтов Трампа продлится по крайней мере до инаугурации избранного президента Джо Байдена 20 января. При этом дополнительным условием Twitter было удаление сообщений с критикой вице-президента США Майка Пенса (Mike Pence) и очередным напоминанием о том, что выборы, по мнению Трампа, прошли нечестно. Но даже после того, как эти твиты были удалены, аккаунт Трампа не разблокировали.

Глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) объявил, что Facebook запретит Дональду Трампу пользоваться своими платформами «на неопределенный срок». «Шокирующие события последних 24 часов ясно демонстрируют, что президент Дональд Трамп намерен использовать оставшееся время у власти, чтобы помешать мирной и законной передаче власти своему избранному преемнику Джо Байдену», — сказал Цукерберг.

Примерно то же самое говорят в Twitch. «В свете вчерашней шокирующей атаки на Капитолий мы отключили канал президента Трампа в Twitch», — сообщил представитель компании. И продолжил: «Учитывая нынешние чрезвычайные обстоятельства и подстрекательскую риторику президента, мы считаем, что это необходимый шаг для защиты нашего сообщества и предотвращения использования Twitch для разжигания дальнейшего насилия».

Источник: https://www.ixbt.com/news/2021/01/07/twitter-facebook-instagram-shopify.html

Читать:   Первый посткризисный смартфон Huawei на платформе Qualcomm не впечатляет своими характеристиками
Оцените статью
Никаких тайн - только полезные советы!
Добавить комментарий