«Газпромнефть» открыла криптомайнинговую ферму в Ханты-Мансийском округе

Новости
Попутный газ

Дочка «Газпрома» – «Газпромнефть», входящая в Топ-10 мировых нефтедобывающих компаний, собирается заняться майнингом криптовалюты.

Схема достаточно проста: горючий попутный газ (который раньше просто сжигали) с одного из объектов нефтедобычи в Ханты-Мансийском округе будет обеспечивать работу небольшой электростанции, принадлежащей компании, а та, в свою очередь, будет использовать полученную энергию для питания майнинговой фермы.

«Газпромнефть» наряду с «Росатомом» – одни из немногих российских госкомпаний, руководство которых решило использовать часть добываемой энергии для нужд бурно развивающейся индустрии криптодобычи, которая, как известно, в ней очень нуждается.

Стоит, однако, уточнить – непосредственно добычей криптовалюты «Газпромнефть» заниматься не будет. По всей видимости, ее партнером станет известная российская IT-компания Vecus – совместная пилотная операция по добыче криптовалютных «полезных ископаемых» прошла минувшей осенью.

Позже, как сообщили в «Газпромнефти», Vecus разместила на сайте информацию о транспортном контейнере со 150 устройствами ASIC Antminer S7 китайской компании Bitmain – крупнейшего в мире производителя оборудования для добычи криптовалюты. С помощью этих устройств всего лишь за один месяц удалось добыть 1,8 ВТС, израсходовав для этого около 50 000 кубометров газа.«Газпромнефть» открыла криптомайнинговую ферму в Ханты-Мансийском округе

Источник: https://www.techcult.ru/technology/9225-gazpromneft-otkryla-kriptomajningovuyu-fermu

Читать:   Realme покажет россыпь новинок на первой в своей истории IFA
Оцените статью
Никаких тайн - только полезные советы!
Добавить комментарий