Грандиозный по своему масштабу взлом: хакеры украли 780 ГБ у Electronic Arts, включая исходники FIFA 21 и движка Battlefield

Новости

Знаменитая компания Electronic Arts пострадала в результате атаки хакеров. О грандиозном по своему масштабу взломе рассказало авторитетное издание Vice. 

Грандиозный по своему масштабу взлом: хакеры украли 780 ГБ у Electronic Arts, включая исходники FIFA 21 и движка Battlefield

Всего хакеры украли 780 ГБ данных, включая исходный код игр и внутренних инструментов. Среди украденного — исходники  FIFA 21 и Frostbite, движка, который лежит в основе множества игр EA, включая Battlefield, FIFA, Madden и Star Wars. Хакеры уже начали рекламировать свои «находки» на хакерских сайтах с целью продажи. 

Представитель EA уже подтвердил журналистам факт взлома и то, что выставленная на продажу информация, была украдена хакерами. При этом EA заверяет, что хакеры не смогли добраться до личных данных игроков и конфиденциальность пользователей не пострадала. Представитель Electronic Arts пояснил:

Мы расследуем недавний инцидент вторжения в нашу сеть, в ходе которого было похищено ограниченное количество игрового исходного кода и сопутствующих инструментов.
Доступ к данным игроков не был получен, и у нас нет оснований полагать, что существует какой-либо риск для конфиденциальности пользователей. После инцидента мы уже внесли улучшения в систему безопасности и не ожидаем, что это повлияет на наши игры и бизнес. Мы активно работаем с представителями правоохранительных органов и другими экспертами в рамках текущего расследования».

Источник: https://www.ixbt.com/news/2021/06/10/780-electronic-arts-fifa-21-battlefield.html

Читать:   В Японии искусственному интеллекту поручили подбор идеальных семейных пар
Оцените статью
Никаких тайн - только полезные советы!
Добавить комментарий