Hynix заставила графическую память заниматься вычислениями. Компания представила революционную технологию PIM

Новости

Компания SK Hynix представила то, что она называет революционным решением.  

Hynix заставила графическую память заниматься вычислениями. Компания представила революционную технологию PIM

Разработка называется PIM (Processing In Memory). Это технология следующего поколения, которая обеспечивает решение проблем перегрузки данных для ИИ и больших данных за счёт добавления вычислительных функций в полупроводниковую память. Проще говоря, некоторые вычисления производятся непосредственно в микросхемах памяти. Это, во-первых, разгружает CPU или GPU, а во-вторых, может значительно ускорить некоторые типы вычислений. 

В качестве первого продукта, использующего технологию PIM, Hynix разработала образец GDDR6-AiM. GDDR6-AiM добавляет вычислительные функции к микросхемам памяти GDDR6, которые обрабатывают данные со скоростью 16 Гбит/с. Комбинация GDDR6-AiM с процессором или графическим процессором вместо обычной DRAM увеличивает скорость определённых вычислений в 16 раз. Ожидается, что GDDR6-AiM будет использоваться для машинного обучения, высокопроизводительных вычислений, обработки и хранения больших данных. То есть в потребительских продуктах, видимо, такой технологии ждать пока не стоит. GDDR6-AiM работает при напряжении 1,25 В, что ниже рабочего напряжения обычной памяти GDDR6 (1,35 В). Кроме того, PIM уменьшает передачу данных на CPU и GPU, снижая энергопотребление на 80%. 

Компания также планирует представить технологию, которая объединяет GDDR6-AiM с микросхемами ИИ в сотрудничестве с SAPEON, компанией по производству микросхем ИИ, которая недавно отделилась от SK Telecom. 

Источник: https://www.ixbt.com/news/2022/02/16/hynix-zastavila-graficheskuju-pamjat-zanimatsja-vychislenijami-kompanija-predstavila-revoljucionnuju-tehnologiju-pim.html

Читать:   Гибкий генератор можно обернуть вокруг горячей трубы и получить бесплатную энергию
Оцените статью
Никаких тайн - только полезные советы!