Крупнейшая сеть кинотеатров в мире начнет продавать билеты в кино за биткойны

Новости

Генеральный директор AMC Theatres Адам Арон (Adam Aron) объявил о том, что в США к концу текущего года в сети фирменных кинотеатров можно будет покупать билеты при помощи криптовалют. Рассчитаться за билет можно будет при помощи Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. AMC Theatres является крупнейшей сетью кинотеатров в мире: у нее, по данным открытых источников, 2866 экранов в 358 кинотеатрах в Европе и 7967 экранов в 620 кинотеатрах в США. Однако на данном этапе криптовалюту будут принимать только в североамериканской части сети.

Крупнейшая сеть кинотеатров в мире начнет продавать билеты в кино за биткойны

В США реализовать такой проект достаточно просто: разные операторы уже выпустили платежные карты с привязанным криптокошельком, удобства пользования добавляет и решение PayPal по интеграции криптовалют. Однако тут, как и в случае других покупок при помощи криптовалют, существует проблема высокой волатильности: сильно упади Bitcoin или Ethereum, и остатка на счету может не хватить даже для покупки пары билетов в кино. К тому же в сети есть комиссии, и если при совершении дорогостоящих покупок они на конечную стоимость товара практически никак не влияют, то при приобретении билета за условные 5-10 долларов стоимость комиссии может быть уже существенна.  

Источник: https://www.ixbt.com/news/2021/09/17/krupnejshaja-set-kinoteatrov-v-mire-nachnet-prodavat-bilety-v-kino-za-bitkojny.html

Читать:   Xiaomi Redmi Note 10 5G выступил на уровне iPhone 12 Pro Max в тесте подсистемы питания DxOMark
Оцените статью
Никаких тайн - только полезные советы!
Добавить комментарий