Meta обещает, что смешанная реальность появится уже через несколько лет

Новости
Метавселенная

Метавселенная, которая объединит в себе виртуальный и реальный миры, может воплотиться уже через несколько лет — так уверяет компания Meta Platforms Inc (она же владеет Facebook — прим. ред. Techcult.ru), которая недавно рассказала о своем видении запуска смешанной реальности (MR). Технология MR позволит человеку с гарнитурой дополненной реальности взаимодействовать с предметами реального мира и вызывать реакцию в виртуальном, например, можно бросить в героя компьютерной игры настоящим мячом.

MR — один из трех видов расширенной реальности. Дополненная реальность AR доступна в мобильных приложениях и играх вроде Pokemon Go, но пользователи там не могут взаимодействовать с цифровым миром посредством физических объектов. А гарнитуры виртуальной реальности типа Oculus от Meta уносят человека из реальности в полностью искуственный мир, где он может контактировать только с виртуальной средой.

План создания метавселенной обрастает тонкостями, ведь на реализацию футуристической идеи о единой системе виртуальных миров, куда можно будет получить доступ с любых смарт-устройств, по оценке Meta, понадобится почти десятилетие.

Уже существует несколько видов гарнитур MR, но они пока не рассчитаны на широкого потребителя. HoloLens 2 от Microsoft, выпущенная в 2019 году, стоит $3500 и предназначена для корпоративных клиентов и их рабочих процессов. На ежегодной конференции Connect 2021 компания Meta представила MR гарнитуру Project Cambria, которая даст возможность отслеживать лица пользователей и направление взгляда. Выпуск серийной версии планируется уже на этот год.Meta обещает, что смешанная реальность появится уже через несколько лет

Источник: https://www.techcult.ru/technology/10606-smeshannaya-realnost-poyavitsya-cherez-neskolko-let

Читать:   Tokina скоро представит два объектива с креплением Fujifilm X
Оцените статью
Никаких тайн - только полезные советы!