Назван крупнейший производитель полупроводниковой продукции по итогам 2021 года

Новости

Специалисты аналитической компании IC Insights в последний раз в этом году обновили прогноз, относящийся к полупроводниковой отрасли. Практически это даже не прогноз, а предварительное подведение итогов года.

По подсчётам аналитиков, 17 производителей в этом году преодолели планку выручки в 10 млрд долларов. Этот порог впервые покорился компаниям AMD, NXP и Analog Devices.

Штаб-квартиры девяти «мегапоставщиков» расположены в США. Три компании из списка находятся в Европе, по две — на Тайване и в Южной Корее, одна — в Японии. При этом в список входят шесть компаний, которые не имеют собственных производств (Qualcomm, Nvidia, Broadcom, MediaTek, AMD и Apple) и одна компания, напротив, занимающаяся только контрактным производством (TSMC).

В 2021 году продажи «мегапоставщиков» выросли по сравнению с 2020 годом на 26%, тогда как рост всей полупроводниковой промышленности составил 25%.

Лидером рынка по итогам года аналитики видят компанию Samsung. Выручка южнокорейского производителя за год выросла на 34%, примерно до 83,1 млрд долларов. В то же время компания Intel, оттеснённая на второе место, по сравнению с прошлым годом сократила продажи на 1%, до 75,6 млрд долларов. Данные всех 17 компаний приведены в таблице:

Назван крупнейший производитель полупроводниковой продукции по итогам 2021 года

 

Источник: https://www.ixbt.com/news/2021/12/23/nazvan-krupnejshij-proizvoditel-poluprovodnikovoj-produkcii-po-itogam-2021-goda.html

Читать:   Глобальная версия Xiaomi Pad 5 предлагается со скидкой и бесплатной доставкой в Россию
Оцените статью
Никаких тайн - только полезные советы!