Сборка мотоциклов «Урал» в Казахстане стартует в июне

Новости

Слух о том, что мотоциклы «Урал» начнут собирать в Казахстане, появился в конце апреля. Тогда начали говорить, что компания якобы собирается уйти из России, но очень быстро эти данные опровергли. Сейчас же стало известно, когда именно стартует производство «Уралов» вне России.

Сборка мотоциклов «Урал» в Казахстане стартует в июне

Как пишет аналитическое агентство «Автостат», запуск производства мотоциклов «Урал» в Петропавловске намечен на июнь 2022 года. Об этом сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, добавив, что на начальном этапе будет организована крупноузловая сборка с созданием 25 рабочих мест. В дальнейшем уровень локализации производства планируется увеличивать.

Как ранее заявил исполнительный директор Ural Motorcycles Владимир Курмачев, в Казахстане будет вестись сборка мотоциклов для стран, в которые сегодня поставки техники из России невозможны. Подавляющая часть мотоциклов Ural идет в США, Евросоюз, Канаду, Австралию и Японию, причем основным рынком сбыта являются США – компания имеет по несколько дилеров практически в каждом штате.

Рамы и элементы корпуса для мотоциклов казахстанской сборки будут изготавливать в Ирбите (Свердловская область) на головном заводе компании. Он же продолжит выпускать мотоциклы для внутреннего рынка. При этом существенно сокращать коллектив предприятия в Ирбите, на котором сегодня работает около 120 человек, не планируется.

Источник: https://www.ixbt.com/news/2022/05/20/sborka-motociklov-ural-v-kazahstane-startuet-v-ijune.html

Читать:   Конкурент Илона Маска обещает плавить туннели в камне с небывалой скоростью
Оцените статью
Никаких тайн - только полезные советы!