США готовят новые санкции против КНДР за обход ограничений с помощью криптовалют

Новости

В связи с тем, что Северная Корея приняла политику ядерного превентивного удара, сенат США провёл ряд консультаций по усилению надзора за КНДР и ужесточению санкций против страны. Председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес (Robert Menendez, Демократическая партия, Нью-Джерси) объявил 14-го сентября, что он представил в Национальное собрание законопроект о надзоре за политикой Северной Кореи.

США готовят новые санкции против КНДР за обход ограничений с помощью криптовалют

В законопроекте, предложенном совместно с конгрессменом Биллом Хагерти (William Francis Hagerty, республиканец, штат Теннесси), говорится, что политика США состоит в том, чтобы использовать все дипломатические средства для денуклеаризации Северной Кореи и возвращения её в Договор о нераспространении ядерного оружия.

С этой целью законопроект требует, чтобы отчет о ситуации с ядерной угрозой в Северной Корее, переговорах США с Северной Кореей и экономическом давлении на Северную Корею с её союзниками представлялся в Конгресс каждые шесть месяцев в течение двух лет после вступления закона в силу.

Законопроект также предусматривал введение санкций за использование криптовалюты Северной Кореей для уклонения от международных санкций против неё.

«Этот законопроект будет способствовать продвижению мира и безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе за счёт усиления и расширения санкций против разработки Северной Кореей ядерных и ракетных программ и деструктивной деятельности режима Ким Чен Ына», — говорится в пресс-релизе Менендеса.

По мнению экспертов, постепенно использование криптовалюты станет всё более регулируемой сферой, а контроль и санкции со стороны властей в отношении нежелательных участников рынка будут нарастать.  

Источник: https://www.ixbt.com/news/2022/09/16/ssha-gotovjat-novye-sankcii-protiv-kndr-za-obhod-ogranichenij-s-pomoshju-kriptovaljut.html

Читать:   Tesla отзывает в США почти 600 000 автомобилей
Оцените статью
Никаких тайн - только полезные советы!