Тысячи дронов над головами. Amazon получила лицензию авиаперевозчика для проекта доставки товаров дронами

Новости

Компания Amazon была первой, кто всерьёз заговорил о массовой доставке товаров дронами. Эта история началась ещё в далёком 2014 году, однако в итоге компания, как и все остальные желающие, столкнулась с запретом со стороны FAA.

И лишь сейчас, как сообщает источник, Amazon наконец-то получила одно из ключевых разрешений. Если точнее, компания в лице подразделения Amazon Prime Air теперь имеет официальный статус авиаперевозчика.

Тысячи дронов над головами. Amazon получила лицензию авиаперевозчика для проекта доставки товаров дронами

Впрочем, это не означает, что уже завтра армия дронов Amazon начнёт свою работу. Собственно, этого, вероятно, не произойдёт даже через год. Amazon действительно получила лицензию, однако у FAA всё ещё не готовы соответствующие правила — их планируют сформировать к концу текущего года. После этого необходимо будет время на их утверждение, а также на то, чтобы производители реализовали все необходимые требования, которые будут в этих правилах. Так что, вероятно, Amazon сможет полноценно запустить сервис Prime Air не ранее чем через год-два.

Источник: https://www.ixbt.com/news/2020/08/31/tysjachi-dronov-nad-golovami-amazon-poluchila-licenziju-aviaperevozchika-dlja-proekta-dostavki-tovarov-dronami.html

Читать:   iPhone 12 и iPad Air 4 под ударом. У Apple A14 обнаружены проблемы в играх
Оцените статью
Никаких тайн - только полезные советы!
Добавить комментарий