В Минфине России отказались продавать нефть за криптовалюту

Новости

Директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков заявил, что Россия не будет продавать нефть за криптовалюту. Из-за больших объёмов экспорта её не будут продавать «за биткойны». По его словам, оплата «криптой» по международным сделкам возможна для частного бизнеса и небольших контрактов.

В Минфине России отказались продавать нефть за криптовалюту

Чиновник пояснил, что в Минфине рассматривают криптовалюты как актив, а не как платёжное средство. То есть речь идёт о бартере — покупатель меняет биткойны или другую криптовалюту на товар или услугу.

«Задача — дать альтернативу, а не сказать, что теперь Россия рассчитывается криптой за всё», — подчеркнул Чебесков. Также он отметил, что использование криптовалюты возможно при работе с дружественными странами, которые открыты к принятию «крипты». Это, к примеру, Турция, Таиланд, Объединённые Арабские Эмираты.

Отметим, что в последние дни биткойн серьёзно потерял в стоимости. На момент публикации стоимость криптовалюты составляет почти 20 698 долларов.

В Минфине России отказались продавать нефть за криптовалюту

А Билл Гейтс ранее заявил, что не поддерживает криптовалюты и NFT.

Источник: https://www.ixbt.com/news/2022/06/16/v-minfine-rossii-otkazalis-prodavat-neft-za-kriptovaljutu.html

Читать:   Мобильная Radeon RX 6700M впервые сразилась в GeForce RTX 3070 во множестве игр. Появилось большое сравнение производительности
Оцените статью
Никаких тайн - только полезные советы!