В России наладят производство китайских рамных пикапов Foton Tunland

Новости

Западные компании приостановили производство своих авто в России, но их место готовы занять компании из Поднебесной. В частности, российское представительство китайского автоконцерна Foton сообщило планах легализовать в России производство рамных пикапов Tunland и среднетоннажных грузовиков серии S. Об этом говорится в материалах к отчётности ООО «Фотон Мотор».

В России наладят производство китайских рамных пикапов Foton Tunland

«Для получения максимальной прибыли необходимо локализовать производство на территории РФ. Для этого принято решение заключить долгосрочный контракт на производство пикапов серии Foton Tunland и грузовиков серии Foton S100 и S120 с крупным автопроизводителем», — говорится в пояснениях к отчётности Foton.

Что это за крупный российский автопроизводитель, пока непонятно, однако источник указывает, что кабинами Foton сейчас комплектуется среднетоннажный ГАЗ «Валдай Next». Иными словами, у Foton есть налаженные связи с руководством Горьковского автомобильного завода, и это вполне логичный партнёр. Однако в пресс-службе ГАЗ возможность локализации моделей Foton на мощностях в Нижнем Новгороде никак не комментируют.

Источник: https://www.ixbt.com/news/2022/05/04/v-rossii-naladjat-proizvodstvo-kitajskih-ramnyh-pikapov-foton-tunland.html

Читать:   Скандальный Cyberpunk 2077 резко подешевел в России
Оцените статью
Никаких тайн - только полезные советы!