Жителя Южной Кореи посадили на 4 года за домогательства в метавселенной

Новости

Если в Северной Корее виртуальные пространства и криптовалюты используют для обхода американских санкций, то у их соседей-южан проблемы иного характера. 

Районный суд города Ыйджонбу в Южной Корее приговорил к четырем годам лишения свободы тридцатилетнего мужчину за сексуальные домогательства к подросткам в метавселенной.

Жителя Южной Кореи посадили на 4 года за домогательства в метавселенной

По данным местных СМИ, подсудимый зарегистрировался на одной из корейских платформ виртуальной реальности. С декабря 2021 по март 2022 года он посредством своего виртуального персонажа общался с учащимися младшей и старшей школы. Представляясь ровесником, входил к ним в доверие, вёл непристойные разговоры и просил выслать через мессенджер интимные фотографии. Районный судья объявил, что подсудимый нарушил Закон Южной Кореи о защите от секса детей и молодёжи:

Преступление весьма тяжкое, ведь жертвами стали дети и подростки, не имеющие устоявшегося представления о сексуальности. Они были не в состоянии защитить себя от извращенных домогательств и привлечь виновного к ответственности. Однако подсудимый признался в преступлениях, и приговор был вынесен с учетом того факта, что фотографии не распространялись и не использовались для получения дохода.

Помимо тюремного заключения, фигурант пройдёт принудительную 80-часовую программу лечения от сексуальных девиаций и в течение семи лет не сможет занимать должности в работающих с детьми организациях.

Источник: https://www.ixbt.com/news/2022/09/16/zhitelja-juzhnogo-korei-posadili-na-4-goda-za-domogatelstva-v-metavselennoj.html

Читать:   Tesla отзывает в США почти 600 000 автомобилей
Оцените статью
Никаких тайн - только полезные советы!