Знаменитый «горизонтальный небоскреб» Чунциня впервые открылся для посетителей

Новости
Проект Raffles City Chongqing

В Китае продолжаются работы над строительным проектом Raffles City Chongqing в городе Чунцине, но его самая выдающаяся достопримечательность – «горизонтальный небоскреб» – уже открыта для посетителей. Необычный небоскреб представляет собой воздушный мост со стеклянной обзорной площадкой и внутренним парком.

Проект Raffles City Chongqing оценивается в 4,8 миллиарда долларов и включает в себя кластер из восьми небоскребов. Четыре из них поддерживают горизонтальную конструкцию, которая носит официальное название Кристалл и находится на высоте 250 метров. Кристалл имеет 300 м в длину и весит 12 000 тонн. Большая часть его элементов была установлена на место с помощью трудоемких манипуляций с использованием множества кранов.

Проект Raffles City Chongqing

Посетители обзорной площадки Кристалла начинают свой тур с первого этажа комплекса, где расположена выставка, которая была создана в тандеме с National Geographic и рассказывает историю Чунцинского проекта. Затем скоростной лифт за 50 секунд поднимает гостей на верхний этаж, где их ждет следующая инсталляция – на этот раз посвященная будущей жизни людей на Марсе.

Проект Raffles City Chongqing

После этого посетители попадают во внутренний парк, а затем – на открытую обзорную площадку, цель всего восхождения. Площадка имеет прозрачный пол и обеспечивает фантастический вид на лежащий внизу город и место слияния двух протекающих рядом рек. Также внутри Кристалла расположен приватный клуб с двумя бассейнами, ресторанами и барами, но он будет достроен в ближайшие месяцы.

Проект Raffles City Chongqing

Билеты на тур по Кристаллу стоят 25 долларов.Знаменитый «горизонтальный небоскреб» Чунциня впервые открылся для посетителей

Источник: https://www.techcult.ru/technology/8385-gorizontalnyj-neboskreb-chuncinya-otkrylsya-dlya-posetitelej

Читать:   Tesla получила заказ на электрические грузовики Semi, сумма которого может достичь 100 млн долларов
Оцените статью
Никаких тайн - только полезные советы!
Добавить комментарий